INGREDIENTES
- 2 kilos de plateada
- 150 centímetros cúbicos de vinagre blanco
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 600 centímetros cúbicos de vino blanco
- 2 tomates
- 100 centímetros cúbicos de aceite de maravilla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- Sal y pimienta
Para el Puré
- 1 kilo de papas
- 80 gramos de mantequilla
- 200 centímetros cúbicos de leche hirviendo
- ½ cucharadita de merkén
PASOS
- Plateada. Limpiar la carne, adobar de un día para otro con sal y pimienta, vinagre y el ajo machacado.
- Cortar la cebolla en pluma, zanahoria en rodajas finas, el pimiento en tiras, tomates pelados y cortados en cubos. Retirar la carne del adobo y dorarla en una olla a presión con aceite caliente por todos lados.
- Retirar la carne de la olla, agregar las verduras picadas y cocinar por 3 minutos.
- Agregar la carne, añadir el líquido de la maceración y el vino blanco, tapar la olla y cocinar por una hora o hasta que esté blanda.
- Puré.Lavar y pelar las papas y cortarlas en cuartos, cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén blandas, retirarlas del fuego, colar y moler.
- Poner papas en una olla a fuego bajo, agregar mantequilla, leche caliente poco a poco, sal y pimienta, mezclar bien y agregar el merkén. Servir inmediatamente acompañado con tajadas de plateada.
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